Собственный пляж

Прикреплено

Санаторно-курортный комплекс имеет свой собственный мелко-галечный пляж. Пляжный комплекс расположен в 100 м от здравницы. Дорога до пляжа занимает около 7-10 минут ходьбы. Пропуск на пляж осуществляется по картам гостей. Посторонних на пляж санатория не пускают.

ЗАО "Санаторий "Малая Бухта" единственная здравница в Анапе, которая имеет собственный Летний галечный и Зимний крытый пляж на морском берегу. Расстояние от территории санатория до спуска на пляж - не более 10 метров через прогулочную зону Набережной. Период функционирования пляжного комплекса — с мая по октябрь.

Протяженность акватории купания или береговой линии - 250 метров, площадь пляжа - 7500 кв.м.

Для удобства вхождения в воду обустроены пандусы, парапеты, лестницы. Отдельно выгорожена зона детского купания с ровным, пологим дном. Пляж оборудован стационарными деревянными и переносными пластиковыми лежаками, теневыми навесами, зонтами, а так же удобными беседками. Работают спасатели, медицинский пункт, кабинет массажа, пункт проката катамаранов, кабины для переодевания, душ, туалет. Массовые морские купания в Анапе длятся с середины мая до конца октября.

Крыша трех уровневого здания солярия служит смотровой площадкой, с которой открывается вид на все побережье Анапы. На третьем этаже расположен Зимний пляж, его площадь почти 900 кв.м, а высота 5 метров. К услугам отдыхающих три бассейна с морской водой с зеркалами поверхности 120 кв.м, 65 кв.м, и 40 кв.м, с соответствующими глубинами — 180 см, 150см и 60 см. И взрослые, и дети в зависимости от умения плавать могут выбрать свою чашу. Три стены зимнего пляжа имеют сплошное оконное остекление с видом на море, благодаря чему у купающихся в бассейне создается иллюзия плавания в открытой воде.

Прозрачное перекрытие пропускает ультрафиолет, что позволяет загорать даже в зимний солнечный день, удобно расположившись на одном из многочисленных лежаков. Любителей сухого пара на Зимнем пляже ждет финская сауна, после которой можно окунуться прямо в море или принять контрастный душ.

На открытой веранде второго уровня гостей ждут бильярдные столы, аэрохоккей, кафе. Посетители единодушно отмечают оригинальный интерьер кафе на первом уровне. Фрагментом стены здесь служит природная скала. Здесь подают мясо, овощи, рыбу на гриле, прохладительные напитки и натуральные виноградные вина.